Как импортировать и обработать данные с помощью Google Spreadsheets

Как импортировать и обработать данные с помощью Google Spreadsheets

Google Spreadsheets многими позиционируется как “младший брат” Microsoft Excel. Формально оно, конечно, так и есть: набор функций и детальность инструментов Excel позволяет проводить операции с данными с хирургической точностью. В то же время Google Spreadsheet, как и любой другой продукт Google Docs, опережает Excel в плане удобства совместной работы.

Облачная основа сервиса от Google делает его еще и отличным инструментом для сбора и постоянного обновления данных из сети: будь то данные веб-страницы или ячейки из другой таблицы Google.
его в таблицах Google, нужно добавить к нему единицу.

? Импорт данных с сайта в Google таблицы: Описание функций парсинга Google Sheets:
? Парсинг в Гугл Таблицы IMPORTXML: Импорт данных из источников в формате XML, HTML, CSV, TSV, а также RSS и ATOM XML.
⏳ Парсинг Гугл Таблицы IMPORTRANGE: Импортирует диапазон ячеек из одной электронной таблицы в другую.
? Парсинг Google Таблицы IMPORTFEED: Импортирует фид RSS или Atom.
⏳ Парсинг Гугл Таблицы IMPORTDATA: Импортирует данные в формате CSV (значения, разделенные запятыми) или TSV (значения, разделенные табуляцией)

(більше…)

Про автора

З 2016 потрапив в Inweb і пропрацював рік у відділі контекстної реклами на позиції веб-аналітика. Також працював в таких компаніях як Цитрус і Київстар. Зараз переїхав до Києва для підкорення нових професійних вершин. Здібності та інтерес до аналітики проявилися ще в дитинстві, коли найкращим заняттям для себе вважав підкидання монет і обчислення ймовірності орла і решки. З віком зрозумів, що можу перетворити своє захоплення цифрами в професію. Крім них захоплююся настільними іграми та турнірами Що Де Коли.
Більше цікавого