В Украине постепенно привыкают платить за музыку в интернете. Несмотря на большое количество пиратского контента, украинцы пользуется услугами платных сервисов. Часть украинской аудитории не хочет платить за музыку, считая, что это дорого и неудобно.
Давай разберемся, так ли это. 

Что такое Google Play Music?

Google Play Musicэто сервис потокового вещания музыки, подкастов и онлайн-хранилище музыки всех жанров.

Зачем платить за музыку?

Музыка — это искусство. И трудоемкая работа. Профессиональные исполнители мало чем отличаются от сотрудника компании, которая на рынке вот уже 5-й год продает свои услуги. Конечно, когда смотришь, как живут звезды украинской сцены, кажется, что музыканты — это последние люди на планете, которые нуждаются в наших деньгах. Google Play Music — шанс местных, талантливых музыкантов зарабатывать, не тратясь на диски, обложки, постеры и выездные концерты. Они профессионалы в том, что изучали и практикуют. Это нормально, что они рассчитывают получить за это деньги.

Оплачивая подписку Google Play Music, ты поддерживаешь музыкантов.

Мария Костенко

главный редактор блога Inweb

Подпишитесь и будьте в курсе!

Мария пишет о главных новостях интернет-маркетинга
Пользовательского соглашения

Почему Google Play Music?

Большая часть денег, которую ты тратишь на подписку, уходит правообладателям — лейблам и музыкантам, а вовсе не владельцам музыкального сервиса. Ты помогаешь записывать новые альбомы.

Создание музыки — затратный процесс. Необходимы инструменты, аренда студии, звукорежиссеры, музыканты. По расчетам NPR, запись поп-хита обходится около 78 000$. По стоимости двушки в центре Одессы ;)

Но даже если музыкант записывает трек у друзей в гостинной на ноутбуке, деньги тоже нужны. Например, на музыкальные программы для записи и ноутбук. Раньше музыканты зарабатывали за счет продажи дисков и пластинок, теперь они покрывают свои расходы в основном за счет концертов и платных музыкальных сервисов.

Как начать пользоваться Play Music?

Первое условие — наличие учетной записи Google. В силу популярности почты Gmail, она есть у многих. Второе — система запросит реквизиты банковской карточки. О бесплатном периоде и стоимости подписки расскажем ниже.

В конце регистрации Google предложит тебе выбрать любимые жанры и исполнителей. Отметь больше классной музыки, алгоритмы сервиса мгновенно подберут тебе приятные плейлисты.  

Сколько стоит подписка на сервис?

При первой регистрации пользуйся бесплатным периодом — 1 месяц. При этом тебя все равно попросят привязать данные банковской карточки. Не пугайся. Google тоже хочет себя обезопасить :)

Google Play Music

После 1 месяца сервис станет платным. Ты можешь выбрать «личный» пакет или «семейный».

Стоимость 59 грн/мес и 89 грн/мес соответственно.

google_play_music

Пользователи с «личным» пакетом могут загружать и слушать до 50 000 песен из своих личных фонотек.

google_play_music

Google Play Music позволяют сохранять и слушать музыку в автономном режиме. Качай треки, плейлисты и альбомы. Слушай в дороге, если вдруг не будет подключения к интернету.

google_play_music

Все то же самое могут делать пользователи с «семейным» пакетом. Особенность пакета в том, что одновременно до 6 человек могут создавать свои личные плейлисты и формировать совместные. Вам не обязательно быть кровными родственников. Главное — любовь к ритмам. Сестры и братьям по музыке, объединяйтесь :)

google_play_music

 

Ты можешь не оформлять подписку, а покупать треки, альбомы по отдельности. В этом есть определенный кайф. Но в пакете все же выгоднее.

Альбом в онлайн-магазине стоит 12-140 гривен. В среднем — 35 гривен. Стоимость топовых песен — от 3 гривен. Месячная подписка в Google Play Music обойдется в 59 грн/мес. Это относительно недорого. В стоимость заложена только возможность слушать музыку. Тебе не нужно переплачивать за диски, пластинки, напечатанные обложки, доставку.

Выбирай альбомы по вкусу.

google_play_music

Топовые треки всегда доступны для покупки.

google_play_music

Когда создаешь «семейную» библиотеку,  можешь делиться контентом с теми, кого любишь.

google_play_music

Расширения

На компьютере наслаждайся музыкой с помощью браузера на сайте Google Play Music.

Расширение Music Plus for Google Play Music для Chrome сделает возможным управление воспроизведением с помощью небольшого всплывающего окна, что лишает тебя необходимости постоянно переключаться на вкладку с Google Play Music.

google_play_music

Примерно такую же функциональность имеет Prime Player for Google Play Music и Better Music. Советуем обратить внимание на расширение Play Midnight, которое хоть и не вносит никаких новых функций зато может полностью изменить внешний вид сервиса с помощью тем. Я выбрала темную тему. Стильно ;)

google_play_music

Мобильное приложение

Сильная сторона музыкального сервиса Google  — кроссплатформенность. Загружаешь свою фонотеку в облако и она всегда с тобой на всех устройствах. Стоит лишь установить Google Play Music на свой планшет или смартфон.

Важной функцией мобильного приложения является возможность загрузки любого трека, альбома или плейлиста для офлайнового воспроизведения.

Для доступа к библиотеке в Google Play Music можно использовать до пяти смартфонов и до десяти устройств. Слушание ограничено одним устройством за раз. Это значит, что невозможно слушать музыку одного аккаунта одновременно на телефоне и компьютере, например.

Навигация

На главной странице ты можешь искать музыку по поиску, просмотреть недавно прослушанные треки, нажать на кубик и получить рандомный хит.

В Google Play Music невероятным образом работают алгоритмы, которые знают о тебе больше, чем твоя мама. Гугл помнит, что ты слушал в прошлый четверг вечером и все другие дни. Исходя из этого он формирует свои предложения.

Меня удивил альбом с названием «Для активной уборки во вторник». Google что-то обо мне знает.  

google_play_music

 

В Фонотеке ты увидишь, что слушал последним. Будет у тебя автоподборочка. И все твои плейлисты.

google_play_music

google_play_music

google_play_music

Привлекательная фишка Google Play Music — радиостанции. Это автоматически генерируемые плейлисты, которые создаются на основе твоих музыкальных предпочтений.

google_play_music

Google предлагает мне послушать энергетический инди- и рок-музыку, инди против пробок, софт-поп. Уверена, тебя тоже ждут приятные сюрпризы ;)

Чтобы загрузить свои треки, заходи в меню в левом верхнем углу и «Пополняй библиотеку».

google_play_music

Заключение

Google Play Music — доступный сервис качественной музыки.

Google Play Music получишь по ежемесячной подписке, которая открывает все возможности: доступ к каждому хранящемуся в библиотеке треку, альбому, коллекции, загрузке песен на устройства, синхронизации библиотек, рекомендуемым и пользовательским радиостанциям с гибкими настройками. На данный момент (апрель 2018) стоимость подписки 59 грн/мес за «личный пакет» и 89 грн/мес за «семейный», которым могут пользоваться 5 человек. Главный козырь Play Music в том, что вы можете загружать любые треки, подборки или альбомы на устройство для доступа оффлайн.

Когда платишь за музыку, ты:

  • слушаешь ее легально;
  • поддерживаешь любимых музыкантов,
  • даешь им возможность зарабатывать, развиваться и продолжать радовать тебя музыкой;
  • тебе не приходится нарушать закон и заниматься пиратством.

google_play_music

Не экономь на удовольствии!
Слушай кайфовую музыку, экспериментируй с жанрами и радиостанциями!

Если вы нашли ошибку, выделите участок текста и нажмите Ctrl + Enter или , чтобы сообщить нам.