A A A

Всем привет!

 

Сегодня у нас довольно необычная статья.

 

Я думаю, у каждого из вас есть мобильный телефон. Неважно какой марки и типа.

При покупке телефона все мы задумываемся о том, чтобы купить к нему какой-либо аксессуар, будь-то пленка, чехол или шнурок. Не стоит забывать, что чехол и пленка — это не только способ преобразить или украсить свой телефон, но и метод защиты его от нежелательных падений и, что еще хуже, ремонта.

 

Итак, когда вы покупаете телефон, в 90% случаев вам предложат купить и наклеить на него пленку. Можно заплатить за данную услугу, а можно попробовать наклеить пленку самостоятельно. Я думаю, что каждый второй задумывался, как правильно наклеить пленку на экран телефона. Вариантов есть много и каждый клеит пленку по своему.

 

Сегодня я вам расскажу как наклеить пленку на телефон.

Есть категория людей которая утверждает, что ему не нужна пленка, так как у него «ультра-мега-гига» защитное стекло которое не царапается.

Уверяю вас — нет такой поверхности которая бы не царапалась, есть разные типы поверхностей: одни более устойчивые к царапинам, другие нет.

 

Дело это очень тонкое. Наклеить пленку на телефон без пузырей не так то и просто. Для этого нам понадобится:

Как правило, когда вы покупаете пленку в комплекте есть тряпочка, сразу хочу вас огорчить, она идеально подходит для протирания пленки, когда она уже наклеена на экран. Перед тем как наклеить пленку на экран телефона, нам необходимо идеально протереть дисплей! Тряпочка от очков подойдет идеально, но если у вас ее нет, тогда придется немного повозиться с подготовкой дисплея.

После того, как мы тщательно протерли дисплей, берем скотч. Он нам нужен для того, чтобы пройтись по экрану дополнительно и убрать с него пылинки, ворсинки и прочее. В 99% случаев они остаются после протирки поверхности.

Некоторые считают, что процедура со скотчем необходима для того, чтобы пленка «приклеилась» телефону). Это не так, ведь на внутренней части пленки расположен очень тоненький слой силикона, толщиной 0,125 мм.

Как правило, пленка покрыта с двух сторон защитными слоями, их легко можно снять с помощью специальных уголков, которые помечены красным и зелеными цветами. Бывают исключения, что на пленке есть защитный слой только с одной стороны (которая ложиться на дисплей).

После того как у нас подготовлен дисплей к поклейке, аккуратно снимаем первую красную часть (но не полностью, как показано на фото) и отгибаем ее, тем самым пуская ее вдоль дисплея.

Самое важное — это идеально ровно приложить пленку к экрану сначала. Если вы допустили погрешность, кривовато приложили пленку, тогда эта «криваватость» вылезет на другой стороне поверхности, когда вы почти закончите прикладывать ее к поверхности своего устройства.

В итоге, на краю поверхности будет воздушный пузырь и придется по новой поднимать пленку и выравнивать ее по корпусу, но и при этой процедуре вероятность попадания соринок, пылинок и прочего — не исключена! Будьте внимательны!

После поклейки пленки, внимательно пройдитесь взглядом по краям пленки и просмотрите: не попало ли туда что-либо. Если соринки попадаются в середине дисплея, лучше их сразу устранить ленточкой скотча или липкой наклейкой.

Итак, наконец-то все дефекты устранены!

Можно снимать второй, зеленый защитный слой пленки. Здесь надо быть аккуратным, так как защитный слой может подняться с основным, а нам это не нужно.

Надеюсь, в этой небольшой статейке, я донес до вас: как правильно наклеить защитную пленку на экран телефона. Я понимаю, что процедура не из простых, требующая определенной настойчивости и терпения.

Конечно же, гарантий нет, что у вас все получиться идеально с первого раза, но, как говориться, «опыт не пропьешь»! Думаю, что был вам полезен, ведь когда я пришел к этому, меня никто не учил).

Чуть не забыл, ответить на вопрос: «как правильно приклеить защитную пленку на планшет»? Да, все просто) Схема та же, но пленка больше,а аккуратности надо еще больше. Рекомендую начать с телефона).

Желаю всем «безпузырьчатых» пленок.

Если вы нашли ошибку, выделите участок текста и нажмите Ctrl + Enter или , чтобы сообщить нам.

  • Секрет раскрыт, теперь к тебе никто из офиса не придет с просьбой поклеить пленочку, с сегодняшнего дня все будут клеить сами.

    Моя пленочка держится уже пол года и не отклеилась. Метод работает.