Pinterest: маленькие секреты большого SMM

A A A

Будучи хоть немного связанным с интернет-маркетингом или являясь активным пользователем социальных сетей, вы, несомненно, слышали о феноменальном «взлете» Pinterest. Невероятные темпы развития новой медиа-платформы, а также уникальный набор инструментов и отдельно выраженная целевая аудитория (женская) не могут не привлекать внимания с рекламной точки зрения. Вооружившись успешным опытом Google+, Twitter и Facebook, руководители SMM кампаний теперь с интересом поглядывают на Pinterest.
 
Чем же новая социальная сеть отличается от своих «коллег»? Итак, четыре маленьких секрета Pinterest:
 

  1. Ссылки Pinterest — no-follow, то есть они не индексируются поисковыми системами. Так, установив кнопку «Pin It» на сайте, вы мало повлияет на SEO-кампанию, но, несомненно, увеличите количество трафика на свою страницу.
  2.  

  3. Вы не можете синхронизировать Pinterest с Хроникой Facebook. Переключите внимание на Twitter: зарегистрировав оба аккаунта на одном e-mail адресе, вы синхронизируете две платформы, что позволит всем вашим Twitter-фолловерам отслеживать публикуемые «пины». Кроме того, Pinterest поддерживает хэштеги, поэтому использование одних и тех же #-меток в обоих аккаунтах приведет к увеличению трафика.
  4.  

  5. Pinterest зарабатывает на партнерских программах при помощи инструмента SkimLinks. Он автоматически сканирует все размещенные на сайте ссылки в поиске линков, ведущих на партнерские сайты. Обнаружив такой, Pinterest добавляет к нему партнерский код, при помощи которого в последствии получает оплату за переход.
  6.  

  7. Стандартные настройки Pinterest скрывают ваш профиль от поисковых систем, поэтому изначально потенциальный клиент не сможет найти Pinboards вашей компании самостоятельно. Зайдите в настойки своего профиля и в строке видимости аккаунта измените выбранный параметр.
  8.  

Если вы нашли ошибку, выделите участок текста и нажмите Ctrl + Enter или , чтобы сообщить нам.

  • Mark Demew

    Спасибо вам за такую статью! Очень интересно было почитать! З.ы. знаю, чтобы заниматься этим нужен быстрый интернет, могу порекомендовать http://ipnet.ua/