Обзор онлайн-чата JivoSite: омниканальность, подключение социальных сетей, прием платежей в чате и интеграция с CRM

Две важных бизнес-задачи — увеличить входящей поток заявок и прибыль.
Двадцать инструментов интернет-маркетинга для решения. Какой выбрать?
Поможем вам разобраться в информации и сделать первый шаг к поставленным целям.  

В этой статье мы:

  • рассмотрим полезные функции онлайн-чата JivoSite: активные приглашения, генератор лидов, интеграции чата с CRM;
  • расскажем о возможности приема платежей через чат и сервисе обратного звонка;
  • порадуемся вместе за возможность включение функции омниканальности и подключения социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, Telegram, Viber и интеграция с email каналом.
Мария Костенко

главный редактор блога Inweb

Подпишитесь и будьте в курсе!

Мария пишет о главных новостях интернет-маркетинга
Пользовательского соглашения

Почему некоторые компании отказываются от работы с онлайн-чатами

Дорого

По вопросу цены можно спорить бесконечно. У каждого свое ощущение полезности и свои возможности вкладываться в дополнительные сервисы. Хотите качественный сервис — платите деньги.

Есть такие же бесплатные программы

Бесплатные программы не владеют всем набором функционала, который есть у платных инструментов. Это факт.

Навязчивые сообщения, всплывающие окна мешают и отпугивают клиентов с сайта

В настройках JivoSite вы можете менять тексты активных приглашений в зависимости от страницы, на которой находится человек.

Мы были на странице сайта JivoSite, изучали информацию о мобильной версии онлайн-чата. Появилось всплывающее окно с предложением написать в чат, если хотим установить мобильное приложение. Активное сообщение релевантно текущей странице.

Inweb SEO&PPC for business

Вы можете учитывать время пребывания человека на сайте с помощью Google Analytics.

Учитывая вышеперечисленные детали, вы проявляете заботу к пользователю и предлагаете полезность. Сообщения не отвлекут, а приведут посетителя к покупке.

Определяйте необходимое время суток, день недели, время на сайте для общения с пользователями сайта.

Если человек захочет закрыть сайт и подведет курсор к «крестику», покажите ему окно с текстом «Не нашли, что искали?», « Вы уже уходите?». Это может его задержать и поможет начать разговор с консультантом.

Чтобы изменить тексты, перейдите в Настройки — Автоматические действия.

Inweb SEO&PPC for business

Если хотите один раз предложить пользователю пообщаться и больше не давить на него, укажите в поле «Время от последнего активного приглашения» — 9999. Это работает, пока пользователь не почистит кэш.

У меня нет времени сидеть онлайн

Человек-оркестр сталкивается с проблемой нехватки времени. Он — владелец, курьер и менеджер. В таких случаях онлайн-чат поможет собрать контакты, выгрузить их и наладить коммуникацию с клиентами в подходящее время.

В всплывающем окне напишите «Оставьте вопрос, мы позвоним вам в рабочее время», «Оставьте заявку, свяжемся с вами позднее».

Еще одно решение — мобильная версия приложения от JivoSite. С ней вы всегда на связи.

Inweb SEO&PPC for business

Есть CRM и больше ничего не надо

JivoSite предоставляет интеграции с CRM системами: Мегаплан, Битрикс24, AmoCRM. Список всех систем указан на скрине ниже:

Inweb SEO&PPC for business

Есть API, который позволит интегрировать онлайн-чат с любой рукописной CRM.

В чем плюс интеграции?

Вся информация о клиенте хранится в карточке. Возможно, вы кому-то ранее предлагали скидку, человек интересовался чем-то конкретным. Появилось специальное предложение по его запросу. И вот вы ему пишите по email или в онлайн-чате, когда он повторно заходит на сайт: «Олег, появилась скидка на ваш телевизор, который вы хотите».

Возможности приема платежей через чат

Любой из ваших сотрудников сможет самостоятельно выставить счет за пять секунд. Оператору не нужно переключаться между CRM системой и почтой, постоянно проверять статус оплаты — в чате он сразу видит оплачен счет или нет.

На текущий момент интеграция возможна с Яндекс.Касса и Тинькофф Банк. Банки Украины не подключены. Но кто знает, что будет через месяц? Вероятно, компания стремится к расширению возможностей.

Inweb SEO&PPC for business

Оплата через чат увеличит количество закрытых заявок. У человека не будет дополнительного времени, чтобы поразмыслить над решением.

Сервис обратного звонка

Отвечайте на звонки в приложении JivoSite или на SIP-телефон, подключенный к вашей IP АТС. Для тех, кто не сидит в офисе – направляйте звонки прямо на мобильный

Функция настраивается в Настройках — Обратный звонок.

Укажите номер в Настройках — Обратный звонок и получите sms уведомления о любой активности, требующей ответной действия по звонкам.

Inweb SEO&PPC for business

Если захотите, сервис отправит сообщение пользователю после диалога с оператором: «Спасибо за звонок в агентство интернет-рекламы Inweb. [Имя оператора] [телефон оператора]». У пользователя будет определенность — куда звонить, к кому обращаться при возникновение новых вопросов.

Inweb SEO&PPC for business

Когда вы получите звонок, приложение JivoSite автоматически откроет онлайн-чат и вы увидите детальную информацию о том, кто звонит:

  • откуда посетитель пришел на сайт;
  • из какого он города;
  • какие страницы сейчас просматривает.

Inweb SEO&PPC for business

В открытом чате вы можете отправить ссылку на товар, который ищет пользователь, файл, выставить счет. Это увеличит конверсию.

Подключение социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, Telegram, Viber и интеграция с email каналом

Часами пользователи проводят время в социальных сетях для развлечения и по работе. Это время можно использовать с пользой для своего бизнеса.

JivoSite сделал интеграцию с социальными сетями: Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Viber и интеграция с email каналом.

Чем интеграция полезна для бизнеса?

Все сообщения попадут в JivoSite — один канал связи. Менеджеры не потеряются в открытых вкладках браузера, окнах программ. Скорость обработки заявок вырастет в разы.

Интеграция настраивается легко. Пошаговые инструкции кладем для вас ниже:

Inweb SEO&PPC for business

Inweb SEO&PPC for business

Inweb SEO&PPC for business

Омниканальность

Омниканальность поможет вам не упустить ни одного клиента.

У каждого свой вкус. Кому-то до сих пор тяжело расстаться с Viber и непонятен Telegram. А кто-то уже забыл про Вконтакте и пользуется исключительно Messenger от Facebook.

Предоставьте возможность пользователю выбрать удобный для него канал связи с вами. Он перейдет в удобный для него месседжер, а ваш оператор продолжит общение в JivoSite.

Inweb SEO&PPC for business

Стоимость JivoSite

У сервиса есть базовая и профессиональная версии. Базовая версия бесплатна навсегда для пяти операторов. Все возможности профессиональной версии доступны бесплатно в течение 14 дней.

Профессиональная версия стоит 592 рубля за одного оператора в месяц, если платить за год. По курсу на 16 мая это 245 гривен за месяц или 2940 гривен в год.

На сайте есть калькулятор, который поможет рассчитать конкретную стоимость.

И сравнение возможностей двух версий JivoSite.

Вывод

Онлайн консультант — это окно чата на вашем сайте, в котором посетители могут задать вопрос и моментально получить ответ от сотрудника компании.

Онлайн-чат подойдет для вас, если ваша цель:

  • увеличение количества лояльных клиентов;
  • повышении конверсии сайта;
  • повышение эффективности работы сотрудников.

Сейчас так много всего, что держать каждого пользователя нужно от начала и до конца. Быть с ним везде и всюду, чтобы не потерять. В помощь — JivoSite. Увеличивайте конверсию, не выходя за пределы вашего сайта.  

 

Если вы нашли ошибку, выделите участок текста и нажмите Ctrl + Enter или , чтобы сообщить нам.