Кризис как возможность: советы и рекомендации ТОП-менеджеров Inweb для бизнеса

Говорить о непростых временах не будем, а сразу перейдем к реальным советам. CEO и руководители отделов услуг нашего агентства поделились рекомендациями для бизнеса, которые позволят не паниковать, а хладнокровно оценивать риски, возможности экономии и способы роста во время кризиса.

На вопросы о том, как быть маркетологам и бизнесу, отвечали СЕО Inweb Игорь Мутерко, руководитель отдела платного трафика Алексей Мамонтов и руководитель отдела поисковой оптимизации Владислав Наумов.

Кризис как возможность: советы и рекомендации ТОП-менеджеров Inweb для бизнеса

Игорь Мутерко, руководитель агентства интернет-маркетинга Inweb

Что можешь рассказать о своём графике на карантине? Что изменилось, а что нет у владельца бизнеса?

Вынужденный карантин — замечательное время для наведения порядка в своей голове. Нет утренней суеты, нет нервозности из-за пробок, нет ощущения, что ты куда-то не успеваешь. Ты просто сидишь дома и делаешь то, что надо, а потом то, что хочется.

Я стараюсь ложиться раньше, чтобы встать за 2-3 часа до пробуждения семьи или начала строительных работ у соседей. Это время тишины и уединения. Утренние ритуалы, спорт, планирование дня, чтение книг. Попсовая книга «Магия утра» даст пару-тройку идей, которые можно попробовать для себя.

Жестко контролировать свой рот. Вернее то, что в него попадает. Первые дни были безконтрольными — я поедал все, что плохо лежит. И очень быстро стал отекать, стала появляться вялость и улетучиваться энергия. Правильная еда и чистая вода — очень важный элемент поддержания ясности ума и энергии. Считаю прям лучшим ютуб-каналом о еде, здоровье, энергии и всему такому — «Freshlife28». Для меня он — настольная видеокнига о всем, что с этим связано.

Карантин — это отличное время поболтать с друзьями онлайн, поговорить с коллегами по рынку, партнерами, наставниками. Обменяться друг с другом понимаем ситуации, своими планами. Для меня очень полезно. Как альтернативу вайберу и скайпу, выбрал Zoom. В нем видеозвонок стабильный и неприхотливый к скорости интернета.

Утро и вечер по будням, как и все выходные, я провожу с семьей. У нас дочь, 1,5 года. Уделяя время ребенку, я фокусируюсь на том, что интересно ребенку, не отвлекаясь на телефон или телевизор. Для меня очень важен вопрос гармоничных отношений дома. Если с женой можно поговорить и договориться, то в случае с ребенком такого возраста, все зависит от тебя самого. Я воспользовался советом психолога и воспринимаю ребенка как дельфиненка — он очень умный, но тебя не понимает. Рекомендую к прочтению «Счастливый ребенок» Гиппенрейтер и ютуб-канал доктора Курпатова на эту тему.

Само собой, основное время — это работа. Работы стало больше. Изменилась структура работы. Если раньше я занимался стратегией больше, то сейчас на 95% это организационные вопросы, планирование, общение с командой, принятие непростых решений. Реально помогает календарь для планирования колов с коллегами, и бумажный блокнот.

Есть ли какие-то приемы в духе «отставить панику, включить рассудок»? Как быть с эмоциями владельцу бизнеса?

Владелец бизнеса — тот же человек. Все, что работает в обычной жизни для не бизнесмена, работает и для бизнесмена. Спорт, правильное питание, минимум снеков и перекусов, достаточное количество чистой воды, прогулки (без пересечения с другими людьми), правильное информационное поле. На последнем хочу остановиться подробнее.

Окружите себя правильными источниками получения информации. Ведь именно они и будут формировать ваше представление о том, что и как происходит вокруг. Именно на основании полученной информации мы анализируем происходящее, принимаем решения, строим планы. Мне удобен Telegram для прочтения статей, мыслей и аналитических лонгридов. Twitter — для быстрых коротких новостей. И YouTube с платной подпиской за 150 грн/мес, который мне позволяет на фоне и без рекламы слушать выпуски новостей, мнения интересных мне людей.

Как, в текущей ситуации, использовать кризис как возможность для роста и развития бизнеса?

Кризис — это замедление всех процессов, вплоть до полной их остановки.. Вопрос в том, кто готов к такому развитию ситуации. Кто-то копил финансовую подушку на год и кеш для покупки активов в подходящий момент. А кто-то жил сегодняшним днем или просто еще не успел выйти на достаточную прибыльность, из-за чего вынужден сокращать сотрудников, закрывать офисы и бизнес. Лично я не был готов к этому кризису на все 100%, хотя это второй серьезный экономический кризис, который я переживаю. На будущее, я отметил себе ТОП 10 пунктов, которые будут висеть в оперативной памяти моей головы всегда, особенно, когда все будет хорошо.

  1. Мобилизируйте энергию и концентрацию на ситуации.
    Без суеты, нервов и паники. Сохраняйте холодную голову и здравый рассудок.
  2. Начните считать все, что ранее не считали.
    Дома — семейный бюджет. На работе — три столпа финансов: CashFlow, P&L, Баланс. Так вы сможете принимать взвешенные решения и отслеживать в динамике как меняется ситуация.
  3. Проверьте ликвидность финансовой подушки.
    Cash is King. Если она на срочном депозите — снимаем. Банковская система хоть и стабильная, но все же сложности при снятии средств в кризис может подкинуть. Наличные деньги понадобятся на зарплаты, аренду, налоги, жизнь.
  4. Заморозьте все крупные расходы.
    Никто не знает, как долго, и как глубоко уйдет кризис. Поэтому к расходам сразу нужно подходить крайне взвешенно: стройка, ремонт, обновление авто, покупка дорогостоящих вещей — все это может подождать.
  5. Кризис — лучшее время для покупки активов.
    Если раньше не занимались инвестированием, сейчас самое время начать. Оцените свое финансовое положение и вперед: акции, ETF, золото, бизнесы, недвижимость. Но помните, что это игра в долгую.
  6. Маркетинг должен продолжать работать.
    Это то самое время, когда происходит передел рынка и перетекание клиентов от слабых к дальновидным. Больше экспериментов, больше проверок маркетинговых гипотез. Работайте плотнее со своими маркетологами.
  7. Уменьшите кредитную нагрузку.
    Если есть кредиты, личные или рабочие, можно перекредитоваться за счет более дешевых кредитов, которые хлынут на рынок.
  8. Сделайте ревизию сотрудников.
    Стоит присмотреться к результативности своих сотрудников и рассмотреть вариант ротации. Кризис высвобождает человеческий рабочий ресурс в большом количестве.
  9. Разработайте план Б на случай резкого обвала.
    Все что угодно может пойти не так. Вам нужно четко понимать, какие действия вы предпримите в самые плохие времена. Договоритесь со своими сотрудниками, партнерами, подрядчиками, поставщиками еще на берегу, чтобы они тоже были готовы к плану Б и это не стало для них трагической неожиданностью.
  10. «Жизнь длиннее любого кризиса» — сказал какой-то предприниматель. Делайте все, чтобы дожить до завершения кризиса.

Alexey Mamontov

Алексей Мамонтов, руководитель отдела РРС

Если отставить эмоции в сторону, что нужно сделать владельцам сайтов с контекстной рекламой, чтобы пережить карантин?

  1. Разобраться с KPI.Первое, что нужно — просчитать антикризисные KPI, которые будут поддерживать бизнес во время кризиса. Тут речь уже не о простых трафике, переходах и первых позициях, а о математике. Бизнес должен уметь считать.Бизнесу нужны KPI и математикаВсе рекламные кампании, которые не попадают в KPI — отключить, остальные попробовать оптимизировать и масштабировать.
  2. Использовать ремаркетинг.Сфокусироваться на возврате наиболее лояльной аудитории, которая вас уже знает. Для этого использовать ремаркетинг по-максимуму: поисковый, медийный, динамический.
  3. Сделать антикризисное УТП. Самое время пересмотреть предложение для новых клиентов и дифференцироваться от конкурентов. Как это сделать в быстром темпе? Оценить и проанализировать пару-тройку предложений от таких же игроков рынка и разработать свой план действий. Времени много нет, поэтому действовать нужно уже сегодня.
  4. Сосредоточиться на контенте (изображения, видео). Сейчас нет времени на А/Б тестирование, надо бить прямо в цель. Но делать это, не спекулируя на больной, для всех, теме.
  5. Снизить свою маржу.Основная задача любого бизнеса сегодня — держаться на рынке и постараться выходить в операционный ноль.
  6. Настроить Google Shopping.Весь офлайн «замер», люди сидят и работают дома, но жизнь все равно продолжается — спрос на определенные группы товаров не упал, а даже вырос. И если вы — владелец интернет-магазина, я настойчиво рекомендую обратить внимание на товарные кампании (в случае, если они у вас еще не настроены). Такая реклама позволяет выделяться среди конкурентов и завоевывать новых клиентов.

Как быть специалистам, которые заперты дома? Что порекомендуешь почитать, посмотреть, чтобы развиваться в домашних условиях.

Во-первых, всем нашим интернет-маркетологам поставлена задача максимально внимательно и результативно работать с текущими клиентами и их аккаунтами. Погружаться, вникать в детали, быть постоянно на связи, как внутри команды, так и с владельцами сайтов. Мы очень хотим помочь тем, кто действительно может развиваться в текущих условиях.

Во-вторых, уходить от шаблонности своих действий, расширять мышление. Тем более, что сейчас для этого открыты все двери, чего только стоит курс «Папа Бренда» от Андрея Федорива, который сегодня доступен бесплатно (обычная его цена в районе 200-500$).

В-третьих, разобраться с бизнес-показателями, если что-то не до конца понятно и прозрачно. Отличная статья по Юнит-экономике от СЕО MRRly.io Даниила Ханина.

В-четвертых, посмотреть курс «Продвижение и заработок на YouTube» от SHATYRKO ACADEMY. Стоил $1080, теперь 0.

В-пятых, прослушать серию вебинаров от Google, которые они регулярно готовят для специалистов Netpeak Group, постоянно работающих с Google Ads. К сожалению, ссылкой на трансляцию поделиться не могу.

Как использовать кризис как возможность для бизнеса?

Кризис — это возможность прокачать ABM (account based marketing). Сосредоточиться только на максимально целевых клиентах, окружить их вниманием и заботой, принести им максимальную пользу.

Возможность взглянуть на свои метрики с точки зрения бизнес-показателей, а не просто кликов и CTR: научиться правильно считать ROMI, CAC и LTV, ввести у себя NPS; отсечь лишнее и оставить только те источники трафика, которые будут поддерживать обороты компании. И при этом отсечь всё, что приносит убытки.
Vlad Naumov

Владислав Наумов, руководитель отдела SEO.

Чем заняться SEO-специалисту на карантине дома, когда у него появилось 2 часа свободного времени?

Самая главная рекомендация — заниматься саморазвитием. Я уверен, у каждого SEO-специалиста в сохраненном есть множество текстовых и видео материалов, изучение которых откладывалось на потом, из-за нехватки энергии на освоение.

Также, очень помогает пересмотр своих текущих процессов работы и их эффективности. Стоит взглянуть на свою работу под другим углом и понять, как можно сделать лучше либо быстрее.

Можно начать изучение языка программирования Python. Он очень помогает в работе SEO-специалиста, многие задачи можно будет решить без привлечения программиста.

Рекомендации материалов для изучения.

Материалы по веб-аналитике от Owox https://www.owox.ru/blog/news/free-all-reports-goanalytics/. Сейчас они в свободном доступе.

Полезные материалы по GTM https://habr.com/ru/post/493546/.

Прочитать руководство для асессоров, особенно начинающим SEO-специалистам вот здесь https://ant-team.ru/public/GoogleAnt-Team.ru.pdf.

Некоторые из книг, которые я рекомендую почитать во время карантина:

  1. «Теория ограничений», Уильям Детмер.
  2. «Принятие решений на основе данных», Елена Бубнова.
  3. «Ненасильственное управление», Григорий Бакунов.
  4. «Сначала скажите “нет”», Джим Кэмп.
  5. «К черту недостатки», Маркус Бакингем.
  6. «Искусство подбора персонала», Светлана Иванова.
  7. «Стратегия и толстый курильщик», Дэвид Майстер.
  8. «Истинный профессионализм», Дэвид Майстер.
  9. «Советник, которому доверяют», Дэвид Майстер.
  10. «Безумно просто», Кен Сигал.
  11. «Человеческий фактор: успешные проекты и команды», Том ДеМарко, Тимоти Листер.

Как быть бизнесу с поисковым продвижением? Что порекомендуешь делать или не делать в направлении SEO.

Будет странно слышать от SEO-специалиста, что не стоит тратить деньги на SEO. В текущий момент SEO — это уже не про какую-то накрутку самых значимых факторов ранжирования, а больше о преобразовании проекта в действительно качественный сайт.

Вся наша работа заключается в том чтобы изменить сайт таким образом, чтобы пользователю он был полезен и удобен, а не в покупке ссылок или SEO-текстах. Эта задача непростая и требует много времени и ресурсов.

Моя рекомендация звучит так: если денег у бизнеса очень мало — стоит отказываться, так как на кону выживание компании. И если сейчас данный канал клиентов не приводит, то вероятность того, что он приведет их через 2 недели — достаточно низкая.

Всем остальным я бы рекомендовал продолжать работу. Возможно, с меньшим бюджетом или с ограниченным количеством инструментария, но не останавливаться и продолжать развивать свой сайт. Карантин рано или поздно закончится. Лучше бы рано, конечно.

Если вы нашли ошибку, выделите участок текста и нажмите Ctrl + Enter или , чтобы сообщить нам.

Inweb.ua, 30.03.2020

Олег, спасибо большое за комментарий! Полностью согласны — нужно быть терпеливыми и сильными :) у нас запланирован еще ряд похожих статей с интересными предпринимателями и маркетологами. Так что, остаемся на связи :)

Oleg Kravchenko, 28.03.2020

Был приятно удивлён информативной и полезной статьёй, без тревожных фактов о том, кого нельзя называть. Вся шумиха на фоне вируса уже порядком надоела, а статья прекрасно зашла под кофе на фоне размышления о том, чем занять себя и как быть с бизнесом. Конечно, есть ряд предпринимателей, которые воют волком из-за отсутствия клиентов. Но это ли не повод найти новые возможности или даже открыть новое направление в бизнесе? Звучит сложно и жостко, но играя в игру под названием "жизнь" нужно быть сильным 💪