>

Как снизить стоимость конверсии в 6 раз за 4 месяца. Кейс РРС для логистической компании в США

Услуга: контекстная и таргетированная реклама
Тематика: независимая диспетчерская служба полного цикла
Сайт: Fleet.care
Регион продвижения: США
Период продвижения: с 06.12.2021 по настоящее время

Этот кейс будет полезен всем, кто занимается логистикой, продает услуги на широкую аудиторию. Мы расскажем о том, как подобрать нужные инструменты для продвижения в непростой нише и добиться качественных, релевантных заявок при значительном снижении стоимости конверсии.

Покажем результаты сразу, мы анализировали конверсии и трафик:

Сравнительная таблица

Особенности бизнеса клиента

В США крупные автотранспортные компании имеют преимущество перед мелкими перевозчиками за счет огромных ресурсов персонала, технологий и инвестиций. Наш клиент решил создать компанию, способную предоставлять доступные диспетчерские услуги. Fleet.care оказывает полный спектр услуг по поиску оптимальной ставки фрахта, поддержке, оформлению документов и услугам бэк-офиса, безопасности и бухгалтерскому учету владельцам операторам и небольшим транспортным компаниям. Fleet.care создал собственную CRM систему учета с бесплатным доступом для клиента.

Компания на рынке 6 лет, в штате 40+ специалистов, 3 офиса в США и Европе.

300+ грузовиков обслуживаются ежедневно, более 400 довольных клиентов, которые рекомендуют компанию.

Задачи клиента

Ранее клиент работал с другими подрядчиками, которые оказывали услуги таргетированной рекламы, SMM. Клиент начал искать нового подрядчика, потому что, с прежним были низкие результаты и высокие затраты по бюджетам. Столкнулись с тем, что много заявок и лидов были нецелевыми. Клиент попросил создавать новые аккаунты для продвижения. Сайт в работу клиент запустил за две недели до обращения в Inweb и поставил перед нами такие задачи:

  1. Увеличение количества целевых заявок, работа на качество лидов, снижение стоимости конверсии с 30-45$ на момент начала сотрудничества. Про конкретные KPI не договаривались, решили опираться на динамику снижения конверсии в процессе и рост качества лидов. Положительная динамика есть, значит, продолжаем работу.
  2. Прозрачная отчетность. Клиенту было важно понимать, на что он тратит рекламный бюджет, он хотел выстроить эффективную коммуникацию с нашей командой.
  3. Полная вовлеченность в его проект. Клиент хотел, чтобы с ним работали также, как и он с заказчиками своих услуг — полный сервис и комфорт.

Кстати! Fleet.care работает с Inweb над SEO своего сайта. Мы всегда советуем своим клиентам комплексное продвижение, качественное SEO помогает снижать затраты на контекстную и таргетированную рекламу за счет притока органического трафика.

Стратегия продвижения / Слабые и сильные стороны проекта

Перед началом работ мы проанализировали конкурентов клиента, его целевую аудиторию и выделили сильные и слабые места проекта, чтобы быстрее найти точки роста и добиться результата. Посмотрите, что у нас получилось:

Сильные и слабые стороны проекта

План действий разработали такой:

  1. Собрать и проработать семантическое ядро на английском языке, в такой, достаточно непростой нише, как грузоперевозки.
  2. Создать и запустить такие виды кампаний : поиск, динамический поиск ,discovery.
  3. Собрать и проработать в Facebook базу клиентов нашего заказчика. Создать на ее основе списки аудиторий look-alike (Похожие на базу). Проанализировать работу, оптимизировать.
  4. Создать кампании с детальным таргетингом на аудиторию по интересам. Посмотреть как работает, проанализировать.
  5. Запустить кампанию на лидогенерацию с формой и уточняющими вопросами.

Продвижение в Google

Google Ads. Клиент попросил создать новые аккаунты Google Ads и Facebook Ads. Мы занялись подготовкой семантики, кластеризацией ключевых слов по кампаниям и группам объявлений, прописали заголовки и описания для объявлений по основной услуге Dispatch.

Запустили поисковую кампанию с дальнейшим подключением других инструментов, смотрели на результаты и исключали нерентабельные регионы. Запустили рекламу на 7 штатов. Через неделю увидели, что на Нью-Йорк и Пенсильванию давать рекламу не так рентабельно. Конверсии были дорогие. Выделили эти два штата в отдельную кампанию с пониженной ставкой. Через некоторое время поняли, что такая стратегия тоже невыгодна и исключили эти два штата из показа рекламы.

Параллельно с обычной поисковой, запустили DSA (Динамические поисковые объявления). DSA хорошо себя показывает, приносит недорогие, но качественные конверсии.

Запустили кампании Discovery (на особую аудиторию) — по самым конверсионным ключевым словам. На данный момент кампания также работает, постоянно оптимизируем ее, она приносит хорошие результаты.

Стратегия продвижения в социальных сетях

Для Facebook подобрали такие аудитории:

Широкая аудитория без разделения по полу и возрасту, от 25-50 лет, тип кампаний — лидогенерация. Подготовили креативы:

Пример креатива

Примеры креативов

Аудиторный таргетинг. Давали рекламу на такие группы людей:

  • владельцы бизнеса;
  • работа в индустрии «Транспортировка и перемещение»;
  • интерес к «Диспетчеру»;
  • грузоперевозки.

Ремаркетинг

Догоняли рекламой людей, которые были на сайте, но не оставили заявку или просмотрели страницу контактов и не позвонили / не заполнили форму.

База клиента для создания похожей аудитории (LAL)

По итогам лучше всего отрабатывала созданная аудитория «похожие на базу клиента» LAL 1%

Большой процент качественных лидов получала именно эта группа объявлений

Большой процент качественных лидов получала именно эта группа объявлений.

Тестировали разную процентность похожих пользователей — 3-4% не отрабатывали совсем, их отключили.

Тестировали такой тип кампаний как «Конверсии» на сайте и «Сообщения» в директ на базу похожих клиентов, лучше всего из этого отрабатывает лидогенерация.

Результаты продвижения

За 4 месяца мы добились роста трафика на сайт до 1721 с Google ADS и 175 с FB.

Рост трафика

До начала работ с клиентом уровень трафика был низким, зафиксировано 878 пользователей за период с 1-го июля по 5 декабря.

Период с 1-го июля по 5 декабря

Наша команда не могла использовать данные аналитики, настроенные ранее. А все потому, что не были настроены цели и статистика получилась некорректной. Сейчас нам удалось увеличить количество трафика до 2836 пользователей в период с 4 декабря по 23 марта.

Период с 4 декабря по 23 марта.

Рост конверсий с сайта составил от 0 до 175.

Все результаты поместили в таблицу:

Все результаты поместили в таблицу

Результаты достигнуты за счет :

  1. Правильного подбора инструментов рекламных кампаний Google ads и FB.
  2. Регулярного мониторинга и анализа эффективности кампаний.
  3. Поиска целевых аудиторий для рекламных кампаний.

Комментарий специалиста

«Наше сотрудничество получилось плодотворным, мы применяем четкий системный подход в работе. Клиент доволен даже тем, что мы не даем ему забыть про какую-то задачу, он уверен, что мы всегда напомним, если нужно, несколько раз, поэтому есть рост по проекту. Если есть эффективная коммуникация и понимание, то результат работы будет отличным.

Чтобы продуктивно работать, мы подключили к обработке и чистке запросов нейтива (англоязычного специалиста), который смог четко сегментировать поисковые запросы. Проработали особые списки аудиторий для кампаний Discovery. Выстроили процесс так, что всем комфортно.»

Отзыв клиента

«Могу смело рекомендовать агентство Inweb. Довольны сотрудничеством и форматом работы.
С самого начала я хотел повысить количество людей, которые обращаются ко мне по делу, тех, кому действительно нужны мои услуги. В результате эта задача выполняется.
За весь период работы удалось расширить базу клиентов и повысить активность.
Отдельное спасибо команде за вовлеченность в проект, рад сотрудничать с агентством из Украины!»

Команда проекта

Маргарита Звягинцева
Маргарита Звягинцева
Upper Junior PPC PM
Владимир Приходько
Владимир Приходько
Upper Junior PPC IM

За почти 4 месяца работы достигли роста трафика в три раза и конверсий с сайта с нуля до 175. Смогли удешевить стоимость заявки с сайта в 6 раз. А также значительно поднять качество заявок. Отсеять случайных и неплатежеспособных людей. Клиент доволен — довольны и мы. Готовы поработать и над вашим проектом.

Сейчас у нас в Inweb действует очень интересное предложение для украинского бизнеса, которым вы можете воспользоваться прямо сейчас:

Специальное предложение от Inweb

Воспользоваться специальным предложением

Юля Залиховская

Руководитель отдела продаж

Хотите таких же результатов?

Оставьте заявку и Юлия свяжется с вами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности