Приветственная рассылка — письмо, или цепочка триггерных писем, которая отправляется автоматически при подписке на рассылку. Обычно отправляют серию из двух-трёх приветственных писем, чтобы создать у подписчиков положительное отношение к бренду.

В этой статье маркетологи SendPulse расскажут, в чем преимущество приветственных рассылок и увидите на примерах, как правильно их применять для своих кампаний.

Зачем использовать приветственные рассылки

По данным Experian, welcome-рассылка генерирует в три раза больше покупок, чем продающая.

Эффективность приветственных писем по сравнению с рекламными

Эффективность приветственных писем по сравнению с рекламными

В чем польза от приветственных рассылок

На этапе знакомства с пользователем вы подогреваете интерес к вашим товарам и услугам, а при совершении подписчиком покупки система его автоматически перенаправляет в другую цепочку рассылки — цепочку покупателей. Если вы предложите читателям интересный и полезный контент, то читатели охотно им поделятся со знакомыми и коллегами.

Цель welcome-рассылки

  1. Познакомить с компанией.
  2. Подогреть покупателя к покупке.
  3. Выстроить лояльное отношение к бренду.

Интернет-магазин детских игрушек Miramida отправляет новым подписчикам персонализированные письма, в которых рассказывает чего ожидать от рассылок, информирует о действующих акциях, конкурсах и актуальных товарах в магазине. В шапке письма расположены кнопки разделов сайта, а в футере разместили контакты и ссылки на соцсети.

Welcome-рассылка интернет-магазина детских игрушек Miramida

Welcome-рассылка интернет-магазина детских игрушек Miramida

Структуру для своих приветственных рассылок выбирайте исходя из особенностей вашей продукции и целевой аудитории. Вот четыре самых распространенных вида приветственных писем.

Благодарность за подписку

Благодарят за доверие к бренду. Могут направлять на блог, предлагать следить за компанией в социальных сетях или загрузить мобильное приложение магазина.
American eagle outfitters коротким письмом приветствует и благодарит за подписку.

Письмо-благодарность American eagle outfitters

Письмо-благодарность American eagle outfitters

Скидка

Интернет-магазины часто мотивируют подписаться на рассылку, предлагая взамен скидки, бесплатную доставку или другие выгодные предложения. Quiksilver предлагает в подарок 500 рублей к первой покупке на сумму от 3000 рублей.

Подарок от Quiksilver

Подарок от Quiksilver

Скидки и персональные предложения часто ограничивают во времени, чем создают чувство срочности и подталкивают читателя быстрее принять решение о покупке. В приветственной рассылке ресторана «Своя компания» к читателю обращаются по имени и рассказывают, чего ждать от рассылок. А в конце дарят горячий ролл, который можно получить до 22 ноября.

Горячий ролл в подарок от «Своя компания»

Горячий ролл в подарок от «Своя компания»

Знакомство с брендом

Знакомит новых подписчиков с брендом, её философией и особенностями продуктов. «Траектория» посвящает новых подписчиков в историю создания интернет-магазина и рассказывает о команде, которая за ним стоит.

«Траектория» знакомит с брендом

«Траектория» знакомит с брендом

Первые шаги в сервисе

Как пользоваться сервисом читатели могут узнать из приветственного письма. Piktochart помогает освоиться в сервисе и пошагово объясняет, как легко рассказать историю в инфографике.

Алгоритм использования сервиса Piktochart

Алгоритм использования сервиса Piktochart

Покажите новым подписчикам, чего ожидать от общения с брендом, предложите инструменты для обратной связи и регулировки времени получения сообщений. А также ссылки на информацию о проекте и команде. Приветственное письмо The Bell является отличным примером.

Приветственное письмо The Bell

Приветственное письмо The Bell

Мария Костенко

главный редактор блога Inweb

Подпишитесь и будьте в курсе!

Мария пишет о главных новостях интернет-маркетинга
Пользовательского соглашения

Пример цепочки приветственных рассылок от Furnish

Первое письмо

Отправляется после подписки. Шапка письма ведет на разделы сайта, а ниже размещен навигатор по стилям, который помогает читателю сориентироваться и понять, какая мебель подойдет под необходимый интерьер. А еще Furnish предлагает помощь менеджеров в подборе и оформлении заказа. Внизу письма указаны ссылки на акции, информацию о доставке, информацию для дизайнеров и журнал со статьями о дизайне.

Первое письмо в цепочке приветственных рассылок от Furnish

Первое письмо в цепочке приветственных рассылок от Furnish

Второе письмо

Отправляется через два дня после первого. Оно посвящено знакомству со страницами Furnish в соцсетях: Instagram, Facebook, ВКонтакте и Pinterest.

Первое письмо в цепочке приветственных рассылок от Furnish

Второе письмо в цепочке приветственных рассылок от Furnish

Какие триггеры можно применить в welcome-цепочке

Подписка → подтверждение email → совершение целевого действия. После приветственной цепочки подписчика следует перенаправлять в основную базу.

Подписка → подтверждение email без совершения целевого действия. Для такой аудитории следует разработать серию из 4-7 писем, в которых будет полезный контент.

Подписка без подтверждения email. Когда подписка на рассылку через Double Opt-in, пользователям, которые указывают электронную почту на сайте, приходит письмо с просьбой подтвердить email. И часть аудитории не завершает подписку. Этой группе отправляйте два письма, напоминающих о незавершенной подписке. Первое через полчаса, и если email снова не подтвердили, то второе отправьте через пару дней.

Как создать серию приветственных писем в SendPulse

Чтобы создать рассылку, в меню переходите по пункту «Авторассылки», нажмите «Создать авторассылку», далее выбираете «Последовательная серия» и переходите на страницу «Серия сообщений», где вы её и создадите. Для этого напишите название рассылки, укажите email, время и дни для отправки, напишите темы писем, подготовьте и выберите шаблоны для рассылки, а после сохраните изменения и запустите рассылки.

Создание триггерных писем в SendPulse

Создание триггерных писем в SendPulse

Заключение

Если вы еще не используете приветственную рассылку — поторопитесь её запустить. Этот маркетинговый инструмент подогреет новых подписчиков, повысит уровень продаж и поможет в создании лояльного отношения аудитории к вашей компании. С сервисом автоматических рассылок SendPulse, вы сами создадите эффективную welcome-рассылку быстро и качественно.

Если вы нашли ошибку, выделите участок текста и нажмите Ctrl + Enter или , чтобы сообщить нам.