Ни для кого не секрет, что благодаря современным интернет-технологиям можно в мельчайших подробностях рассмотреть любую мировую достопримечательность, даже не вставая из-за компьютера, — при помощи Google Maps. Эйфелева башня, Статуя Свободы, венецианские каналы… Правда, на сайте доступны не все объекты: некоторые «размыты» или искажены — из соображений безопасности. Так, закрыты от просмотра улицы городков Северной Кореи, Королевский дворец в Нидерландах и даже электростанция на территории кампуса Корнельского университета в Итаке, штат Нью-Йорк.
«Спутниковые и аэрофотоснимки в Google Earth и Google Maps поступают от огромного количества источников, — рассказала изданию Mashable представитель Google Дина Ик. — Репортерам приходится следовать законам страны, в которых они работают, и скрывать на снимках некоторые объекты».

Вашему вниманию мы предлагаем подборку из десяти интересных мест, полюбоваться которыми строго воспрещается даже из космоса ;)

1.Королевская резиденция, Нидерланды

Netherlands Royal Palace Google Maps

Королевский дворец в Амстердаме — Koninklijk Paleis Amsterdam — одна из множества локаций, сокрытых Google Maps. Здесь проживает голландское королевское семейство, здесь же находятся Королевские конюшни и прочие здания и сооружения, которые в совокупности носят название Huis ten Bosch.

2. Международный аэропорт Buffalo Niagara

Buffalo Niagara

Сокрыт от посторонних глаз международный аэропорт Buffalo Niagara: при большом приближении картинки его детали сразу затемняются.

3. Национальный парк Tantauco, Чили

Chile

Национальный парк Tantauco в Чили можно увидеть только при помощи маркеров Google Maps. Частный заповедник является домом для множества исчезающих видов животных.

4. Плотина Keowee, Южная Каролина

Keowee

Искусственная плотина на озере Keowee в Южной Каролине также «размыта» на Google Maps. Построенная в виде «елочки», она скрывает в себе эксклюзивную технологию производства энергии от компании Duke Energy.

5. Таинственный российский объект

Russian Secret Site

Достоверно неизвестно, почему этот объект на территории РФ не отображается в Google Maps. Он находится в глубинах сибирской тундры, ближайший от него город —Эгвекинот, административный центр Иультинского района Чукотского автономного округа.

6. Аэропорт Minami Torishima, Япония

Japan
Аэропорт Minami Torishima расположен у восточного побережья Японии и обслуживает всего одну взлетно-посадочную полосу. В настоящее время используется военно-морскими структурами страны.

7. Территория Michael Aaf, Юта

Michael Aaf

Округ Дагуэй в американском штате Юта находится под управлением учреждений и строений армии США. Именно здесь проверяется биологическое и химическое оружие.

8. Теплоэлектростанция на территории Корнельского университета, Нью-Йорк

Power Plant
Теплоэлектростанция Корнельского университета в Итаке, штат Нью-Йорк, открылась в 2010 году и с тех пор остается сокрытой от посторонних глаз. Здесь энергия вырабатывается при помощи ультрасовременных экологичных средств — часть программы по снижению выбросов углекислого газа в атмосферу.

9. Город Вавилон, Ирак

Iraq

Судя по Google Maps, город Вавилон в Ираке больше похож на бесконечные поля, чем на большой и шумный город.

10. Vlissingen, Нидерланды

Oil
Владения голландской королевской семьи — не единственные скрытые объекты в Нидерландах. Также в списке «секретных закоулков» нефтяные резервуары Vlissingen и несколько военных и воздушных баз страны.

Если вы нашли ошибку, выделите участок текста и нажмите Ctrl + Enter или , чтобы сообщить нам.