Ужесточение правил размещения рекламы от Facebook — чего ждать?

A A A

 
Facebook ужесточает правила размещения рекламы — теперь она не будет показываться на некоторых страницах. Об этом говорится в официальном заявлении администрации социальной сети:
 

Мы существенно расширяем количество страниц и групп, на которых запрещены показы рекламы. К концу недели все объявления, попадающие под новые ограничения, будут удалены


 

Речь идет, в первую очередь, о страницах и группах со «спорным» содержанием — насильственного или сексуального характера, который, при этом, не нарушает правил соцсети. Сначала размещение рекламы на таких страницах будет модерироваться в ручном режиме, но в кратчайшие сроки специалисты разработают специальный инструмент для автоматизации процесса.
 

Откуда такая спешка?

 
Как утверждают западные блогеры, последнее заявление от Facebook есть ни что иное, как жест извинения. В мае 2013 в администрацию крупнейшей в мире социальной сети пришло письмо от общественной организации WAM! (Women, Action & the Media) с протестами относительно появления в сети групп, пропагандирующих насилие над женщинами. В итоге поднятого WAM! информационного резонанса множество крупнейших мировых брендов, таких как Dove, Nissan и Marks & Spencer, отозвали рекламу с Facebook. Их решение мотивировалось тем, что данная реклама размещалась рядом с ненадлежащим контентом.

inweb-facebook

 
Сегодня Facebook подчеркивает: новые изменения никак не повлияют на бизнес клиентов, но станут положительными для пользователей:
 

Как любая диджитал-платформа, мы не сможем быть идеальными, но очень стараемся стать лучше. С каждым днем мы прилагаем всевозможные усилия для того, чтобы сделать пользование сетью максимально удобным и результативным — как для рекламодателей, так и для обычных пользователей

 
Агентство интернет-рекламы Inweb с радостью поможет вам использовать все предоставляемые социальными сетями (Facebook, ВКонтакте, Twitter и др) возможности для развития своего бизнеса. С июля 2013 мы предлагаем клиентам совершенно новую стратегию SMM-продвижения с минимальным бюджетом от 1040 гривен // $130 в месяц. Напишите нам — и узнаете все подробности!
 

Если вы нашли ошибку, выделите участок текста и нажмите Ctrl + Enter или , чтобы сообщить нам.

  • Andrey Bondar

    Все серьезно!