Bot & Partners Law Firm: кто поможет, когда рядом нет юриста

A A A

Редакция Inweb пообщалась с CEO Bot & Partners Law Firm Никитой Подгайным. Этот проект призван упростить получение юридической помощи и сделать закон союзником каждого украинца. Никита рассказал о том, как зародилась идея создания юридического бота, какие задачи он решает сейчас и каким команда видит его через несколько лет.

— Почему вы начали разрабатывать бота?

— Каждый день нам необходима юридическая помощь: вернуть товар в интернет-магазин, составить договор, внести изменения в устав, сопроводить рекламную акцию — все это требует юридических знаний.
Помощь юриста не мгновенна и не бесплатна. Поэтому бот — лучший канал коммуникаций. Он позволяет одному юристу ответить на вопросы тысячи людей одновременно.

— Какие трудности в юридическом поле сейчас есть у украинского бизнеса?

— Коррупция, произвол государственных органов, устаревшие законы. Это неполный список. Каждая из проблем увеличивает расходы бизнеса, но не создает добавочную стоимость.

Тот, кто знает свои права и может быстро и эффективно защищаться, получает конкурентное преимущество на рынке.

photo_2017-07-20_12-15-34

— Какой функционал есть сейчас?

— Сейчас бот помогает:

  • защитить права потребителей
  • получить разрешение на оружие
  • диагностировать законность интернет-магазинов
  • обезопасить бизнес (консультации по обыскам, проверкам контрагентов)

В Bot & Partners Law Firm написанием юридических алгоритмов, поддержкой и актуализацией занимается команда опытных юристов.

photo_2017-07-20_12-21-55

— А как работает, например,  диагностика бизнеса?

— Вы отвечаете на вопросы бота, а он находит юридические недоработки в вашем проекте и подсказывает, как их устранить. Кроме того, есть ряд консультаций по созданию бизнеса и защите интеллектуальной собственности.

— Какой функционал вы планируете?

Мы выпускаем новый функционал каждую неделю. В ближайших планах: юридическое сопровождение рекламных акций и помощь при ДТП, регистрация торговых марок.

— Есть ли у вашего проекта миссия, которая сплачивает команду?

— Мы хотим сделать юридическое обслуживание уровня топовых фирм доступным для всех.

— Собираетесь ли вы как-то масштабировать проект?

—Да, конечно. Сейчас у нас два главных приоритета:

  • Добавление новых функций;
  • Привлечение новых пользователей.

Мы не хотим делать бота, который знает ответ только на один вопрос. Это бессмысленно. Наша цель – помощник, который будет сопровождать как можно большее количество жизненных и бизнесовых ситуаций. Каждую неделю мы расширяем список задач, которые может решить бот. Для удобства наших пользователей мы уже завершаем разработку версии бота для Facebook.

—Какая модель монетизации у бота?

— Проект монетизируется за счет дополнительных платных функций. К примеру, бот бесплатно проведет юридическую диагностику интернет-магазина. Но если пользователю потребуется подготовить пакет документов, то мы создадим публичную оферту и политику конфиденциальности под конкретный магазин.

— И последний вопрос, Никита: каковы перспективы продукта через два года?

— К тому времени наш сервис будет решать большую часть типовых задач, с которыми сталкиваются пользователи и бизнес каждый день. Например: сопровождение ДТП, обжалование парковочных штрафов, проблемы ОСМД, сопровождение корпоративных вопросов.

Мы надеемся, что команда Bot & Partners Law Firm реализует задуманное и через несколько лет, любой юридический вопрос можно будет решить, пообщавшись пару минут с ботом.

Если вы нашли ошибку, выделите участок текста и нажмите Ctrl + Enter или , чтобы сообщить нам.

  • спасибо.
    полезно.
    бота уже добавили.
    будем тестироватью

    • Максим Зубенко

      Спасибо! Интересно ваше впечатление