1. Блог Inweb
  2. Ask Inweb
  3. SEO
  4. 301 страницы после добавления языковых версий

301 страницы после добавления языковых версий

1

ответ

Дата вопроса: 31.10.2018, 11:18

Месяц назад проводили работы по сайту, добавили мультиязычность. После этого пробивка по спайдеру показывает, что у нас много 301 страниц. Показывает страницы с фрагментом /ru/.

Но дело в том, что мы как раз таки избавились от них, прописав 301-редирект. Это говорит о том, что лягушка этого ещё не поняла или как? Простите за глупый вопрос, если что. Просто сижу и не могу понять, что ещё нужно сделать.)

Автор: Aleksey K

Просмотров: 18

Категория:

SEO

Оцените вопрос

Рекомендуйте нас друзьям

Частный ответ

Рейтинг

1

Дано ответов

12

Влад Наумов
1

Влад Наумов

Head of SEO

Добрый день, Алексей!

Скорее всего, Вы не изменили внутренние ссылки после добавления языковых версий.

В коде по-прежнему присутствуют страницы с /ru/ вместо url-адреса без данного фрагмента, так как вы не внесли изменения во внутренние ссылки. Скорее всего, такие ссылки находятся в переключении языковой версии. В любом случае, при постановке задачи программисту Вам нужно сказать, чтобы он заменил все страницы с фрагментом /ru/ на аналогичные страницы без (либо те, на которые вы прописали 301-редирект).

Также, при добавлении языковых версий стоит указать атрибуты hreflang с целью указать поисковым системам о наличии языковых версий, более подробно о том как это сделать описано в нашей статье.

Дата сообщения: 31.10.2018, 11:27

    Для того чтобы оставить вопрос или комментарий, необходимо войти используя свой аккаунт одной из социальных сетей.