>

7 вопросов, которые должен задать предприниматель о контекстной рекламе

 

#новичкам 

Контекстная реклама помогает любому бизнесу, у которого есть своя площадка в интернете (сайт) продать. Услугу или товар — не важно.  

Если вы ищете сантехника, потому что у вас течет кран, вы набираете в Google запрос «сантехник Одесса» и смотрите ссылки, которые выдал поисковик. Потом кликаете на несколько разных сайтов и выбираете человека, который сможет вам помочь. Если вам нужно купить холодильник определенной марки, вы снова идете в Google с запросом «купить холодильник Атлант Украина», или «купить холодильник Атлант Одесса по скидке».  И дальше смотрите, какие варианты предлагает вам поисковая система. 

 

Точно также вы можете попросить Google по целевым запросам (касающимся вашего товара или услуги) показывать ваш сайт в выдаче. Google, как и другая поисковая система, в этом случае играет роль посредника, который берет деньги за такие показы.  

То есть, вы платите за ключевые слова, по которым ваш товар/услугу будут искать потенциальные клиенты в Google. Они переходят на ваш сайт и покупают.

 

Именно поэтому контекстная реклама работает на продажи.  Ведь запросы «купить», «цена» задает человек, который в чем-то нуждается здесь и сейчас, и готов это приобрести. 

 

Если вы хотите сделать из вашего сайта инструмент продаж, дочитайте эту статью до конца. 

Как запустить рекламную кампанию в Google?

 

Чтобы ваша реклама начала появляться в Google Поиске, нужно создать кампанию в Google Рекламе. В рекламном кабинете вы сможете указать, сколько готовы потратить и где хотите показывать объявления.

Вы сможете сами настроить цели кампании (например, увеличение трафика сайта, продаж, потенциальных клиентов), выбрать ключевые слова и установив бюджет, создать объявления.  После всех настроек, уже пополненный рекламный кабинет начинает работать: показывать вашу рекламу. В общем, вполне можно разобраться самому, подключив справочные материалы Google.

 

За что же тогда берет деньги рекламное агентство? 

 

Если вы настраиваете рекламу сами, то не всегда получается прийти к желаемому результату. Можно нанять людей, которые хорошо разбираются в данной сфере, имеют опыт и экспертность в оптимизации рекламных кампаний Google или других поисковых систем.

 

Подробнее о том, что входит в настройку и ведение мы описали в статье

 

Как узнать почему не работает рекламная кампания?

 

Бывает так, что рекламный аккаунт не приносит те результаты, которые вы хотите.  Или подрядчик, который работает с вашим проектом, не знает, как масштабировать проект.  Для этого мы проводим аудит рекламного аккаунта. Наши специалисты просматривают все технические настройки, ищут ошибки текущих подрядчиков, определяют точки роста, дают рекомендации и гипотезы в виде плана работ по улучшению эффективности.

 

Если текущее положение дел перестает вас устраивать, вы начинаете искать специалистов агентства — тех, кто быстро и качественно поможет оптимизировать рекламу и выйти на необходимый результат. 

Как найти подрядчика, который поднимет ваши продажи? 

 

Есть фрилансеры, которые работают в одиночку и запускают вам рекламные кампании. А есть рекламные агентства. Вы должны определиться, кому доверять. И пусть на ваш выбор цена вопроса за услуги влияет только косвенно, потому что вам сейчас важен результат, гарантии, опыт, комфорт во время процесса. 

О том, как выбрать подрядчика, мы подробно рассказали здесь.

 

Например, если вы хотите понять, на что именно уходят ваши деньги, вы должны это ясно увидеть. Если вы хотите задать вопрос по рекламной кампании, то не должны ждать ответа три дня. Чтобы упростить вам выбор, мы собрали самые важные вопросы, которые клиент должен задать исполнителю перед запуском рекламной кампании. Вот они: 

 

  • Какой размер комиссии агентства за ведение рекламной кампании?
  • При каком минимальном бюджете сотрудничество состоится?
  • Сочетание каких инструментов даст наибольший эффект для вашей задачи?
  • Как можно удешевить рекламную кампанию без потери эффективности?
  • Работали ли уже в агентстве с клиентами из вашей отрасли?
  • Как перед вами будут отчитываться (формат и периодичность)?
  • Какие показатели эффективности использует агентство?
  • Какие важные для бизнеса вещи фиксируются в договоре?

 

Эти вопросы взяты из статьи о том, как работает Inweb с клиентами. Если вы хотите мысленно пройти весь цикл работы клиента с агентством, советуем прочитать

схема работы PPC

Ребята, которые в Inweb чаще всего разговаривают с клиентами про запуск рекламных кампаний в поисковых системах, собрали все самые большие страхи и возражения, и написали про это.

Также вы можете ознакомиться с кейсами наших клиентов, которые подняли продажи с помощью контекстной рекламы под кураторством наших специалистов:

Кейс по контекстной рекламе интернет-магазина подарков

 

Контекстная реклама интернет-магазина товаров для дома: рост количества транзакций на 1100%. Кейс РРС для сайта на Хорошоп

 

Кейс по контекстной рекламе для интернет-магазина домашнего текстиля: ROMI 347%

 

Кейс PPC: снижаем цену клика на 18% и повышаем продажи на 110%. Доставка еды

С какими тематиками работает Inweb?

 

Наши частые партнеры — интернет-магазины доставки еды, бытовой техники, товаров для дома, одежды и обуви. Также мы работаем с сайтами, предоставляющими различные услуги: обучение за рубежом, медицинские и санитарно-профилактические услуги, автосервис, фотография. Если это узкопрофильная тематика, мы делаем предварительный анализ трафика. Для нас важно показать результаты, поэтому мы не беремся за работу, если не сможем привести то количество трафика, которое хочет клиент. Также мы не работаем с запрещенными тематиками: политикой, различными махинациями, алкогольной продукцией. А чтобы было нагляднее, можно просто почитать отзывы клиентов о нас.

Как я пойму, что реклама работает и через какое время я получу результаты?

 

Работа рекламных объявлений зависит от многих факторов, в первую очередь, от тематики и конкуренции. Для того, чтобы узнать, хорошо или плохо работает реклама, мы с вами с самого начала определимся с целями проекта — ключевыми показателями эффективности(KPI).

 

На запуск рекламы обычно закладываем 14 рабочих дней. Но это максимальный срок при условии запуска с нуля. Если, например, у клиента уже есть рабочий аккаунт, мы можем поддерживать его кампании и работать над параллельным запуском новых. Затем необходимо около двух месяцев на то, чтобы специалисты разобрались с конверсионными инструментами и после этого с помощью алгоритмов Google улучшили рекламный аккаунт под потребности клиента. 

 

А за результатами вы сможете следить сами ежедневно с помощью инструментов, которые мы вам предоставим. Это так называемый динамический дашборд — «умная» панель управления, отображающая данные в реальном времени. Вы сможете отслеживать результаты ежедневно.

 

  • Допустим, у вас есть интернет-магазин обуви. Ваша цель увеличение количества клиентов на пятьдесят человек каждый месяц. Цель определена. Какие действия помогут достичь этой цели?  Это могут быть: увеличение интенсивности размещения публикаций в соцсетях, 
  • сбор и публикация отзывов клиентов, 
  • запуск рассылки с предложениями и скидками. 

 

И в заключение, Мы в Inweb всегда готовы помочь и разъяснить необходимые рабочие моменты, а для экономии вашего времени — пишем ответы на часто задаваемые вопросы сразу в форме статей на блог. 

Если вы хотите понять какой бюджет вам нужен для запуска РК, как быстро вы сможете запустить рекламу и начать продавать, лучше поговорить об этом со специалистом. 

 

Остались еще вопросы? Вы всегда можете задать их нам на Ask Inweb или в наших соцсетях. Оперативно ответим на любой вопрос в сфере контекстной рекламы и продвижения сайтов. 

Всегда на связи!

Юля Залиховская

Руководитель отдела продаж

Узнайте о рекламе для вашего бизнеса!

Задайте Юле вопросы о продвижении сайта в интернете.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности